您当前的位置 :改则门户网 > 数码 > 天赐材料子公司涉嫌无牌生产
天赐材料子公司涉嫌无牌生产
时间:2019-03-25 06:38:25 来源:改则门户网 作者:匿名



最近,已完成认购新股的广东天赐高科技材料有限公司(以下简称“天赐材料”)正在等待上市。 1月20日,本报发表的《天赐材料:上市环保核查存疑》报道了其环境核查清单的适用性,引起了社会和投资者的广泛关注。《经济参考报》记者进一步调查了天赐材料子公司九江天赐高科技材料有限公司(以下简称“九江天赐”)涉嫌违法非法生产的事实。江西省壶口县安监局副局长杨秋林在接受电话采访时表示,经过进一步调查后,他将作出回应。九江天赐是否会受到追溯惩罚。

据《经济参考报》报道,记者了解到,2013年11月6日,九江天赐发生爆炸事故,造成三人死亡。九江天赐位于九江市湖口县,是天赐材料投资的全资??企业。记者获得的一份名为“江西省《危险化学品生产企业安全生产许可证颁证公告(第二十一批)》”的文件显示,九江天赐获得的安全生产许可证书是(赣)WH安勋正字[2011]第0650号,许可范围为“聚丙烯酸” ”。树脂,六氟磷酸锂,碳酸二甲酯,碳酸二乙酯,碳酸亚乙酯,碳酸亚丙酯,丙酸乙酯,发行日期为“2011年7月28日”。《公告》表示九江天赐是“第一次”牌照。

然而,随着调查的深入,记者发现,于2007年10月30日成立的九江天赐,已于2011年7月28日前正常生产。天赐材料在招股说明书中承认该公司已投入大量资金。自2008年以来建设九江天赐生产基地的资金数量。2009年投资建设的6000t/a锂电池和动力电池项目的第一阶段于2011年3月成功投产。它包括1900吨溶剂和300吨六氟磷酸锂。 2000t/a水溶性聚合物树脂材料生产线于2010年11月投产。值得注意的是,记者通过了天赐材料招股说明书,没有找到任何关于危险化学品生产许可证的信息披露。相反,它发现“可生产的化学品和危险化学品在公司的业务范围内具体表明。除了”。北京中银(南京)律师事务所律师余胜云博士告诉《经济参考报》,九江天赐历史上涉嫌非法生产的信息属于上市公司,应在招股说明书中披露, [0x9A8B第4条明确规定:“发行人依法披露的信息必须真实,准确,完整,不得有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。”天赐的保荐人和保荐人律师材料没有勤奋,没有履行职责。怀疑或构成重大遗漏。

于胜云进一步分析,2004年1月13日发布的《首次公开发行股票并上市管理办法》第9条规定:“违反本条例的规定,如果没有安全生产许可证生产,则责令停止生产,没收违法所得,并处以10元以下罚款,不低于1万元但不超过50万元。“因此,天寿资料赞助律师应就九江天赐非法生产的具体情况进行详细,深入的调查和访问,并就此违法事实与主管部门进行沟通,并询问他们是否会发出追溯行政处罚的文件证据。是否构成严重违法行为。最后,在招股说明书中,披露其非法生产的时间,数量,性质和其他情况,并全面判断违法事实是否会对上市构成实质性障碍。

为了回应天赐材料子公司的非法生产,《安全生产许可证条例》记者多次试图联系天赐材料采访秘书,但无法联系到他。记者还在招股说明书中披露了相关的书面访谈大纲给董事会秘书。截至发稿时,没有回复。本报将继续关注天赐材料中存在的其他问题。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 改则门户网( www.sereneenergy.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所