您当前的位置 :改则门户网 > 教育 > 什么驾驶行为是最危险的远光灯滥用滥用索引首先
什么驾驶行为是最危险的远光灯滥用滥用索引首先
时间:2019-04-05 02:05:38 来源:改则门户网 作者:匿名



摘要:2015年12月2日是第四届“全国交通安全日”。今年全国交通安全日的主题是“拒绝危险的驾驶,安全和文明的旅行”。那么,什么样的驾驶行为最危险? 11月27日,江苏省公安厅交警总队联合早间新闻和13个省交警支队的官方微新闻和新闻。

晨报(记者周静)就业,社会保障,教育,医疗,环境保护......明年市政府面临的真正问题是什么?有什么好的建议和想法吗?从现在开始,市政府就2016年民生的目的公开征求公众意见,并邀请广大市民参与

2015年12月2日是第四届“全国交通安全日”。今年全国交通安全日的主题是“拒绝危险的驾驶,安全和文明的旅行”。那么,什么样的驾驶行为最危险? 11月27日,江苏省公安厅交警总队和晨报以及13个省级交警支队官方微信平台联合发起了“危险驾驶调查”微信问卷调查。截至12月1日上午,收到了超过330,000份有效回复。那么,在每个人看来,什么样的交通违规是最危险的?在实际情况中,什么样的交通违规导致最多的事故?

微信问卷

网民投票支持最危险的驾驶行为

“你眼中有什么危险的驾驶行为?”这个问题在微信调查页面上提供了11个选项,共回收了142,000个有效回复。其中,“无需在夜间关闭远光灯”,“自由变换车道”,“酒后驾驶”三种选择均在10%以上。有14,600名网民认为“夜灯不会关闭远光灯”是最危险的。该选项的投票率为10.3%,这是网民眼中最危险的驾驶行为。 “无牌驾驶”和“未经检查的汽车,病车和超级标准车在路上”排名较低,只有8.1%和7.1%的网友选择了上述两种。

在同步调查中,红灯,混乱道路和倒车行驶是非机动车三大不文明行为之一;文明照明的使用,救护车的首次使用和斑马线是最受欢迎的文明交通行为。 。据江宁中队的一位人士说,“车不会关掉远光灯”是很多人讨厌的驾驶习惯。来车的驾驶员很容易看到路况并引发事故; “喝酒”和“随意改变道路”这是主观和恶意的,它具有很大的实际危害。因此,大多数交通参与者对这些恶意交通违规行为都是可憎的,类似于未经许可的驾驶和检查车辆,病车和道路上的超标准车辆。这些是一些隐藏的交通违规。有害后果可能不如主观和恶意违规行为那么好,但造成事故的实际风险也非常大。

那么,从交警部门持有的事故数据来看,哪些违法行为是“最危险”的驾驶行为?

据报道,今年前10个月,在全省交通事故中,事故的第一个原因是“有安全驾驶障碍”,占事故总数的43%,俗称“驾驶小动作”。此外,不遵守规定,非法驾驶车辆,无牌驾驶和酒后驾驶也是事故的最前沿。

数据谈话

7.85%未造成交通事故最严重

案例:10月27日下午,在台州市姜堰区双登大道与陈庄路交叉口,一辆装满货物和面包车的大货车不允许相互通行。结果,两辆车相撞。事故发生后,由于货车驾驶室严重变形,驾驶员的腿被卡住而无法离开。救援人员首先使用液压膨胀钳扩大驾驶室,然后拆除驾驶室。经过一个多小时的艰苦努力,被困人员成功获救并送往医院接受治疗。随后,交警部门转移到事发路口,发现下午1点48分,一辆大货车从西向东进入交叉路口,准备通过交叉路口。这时,大卡车正朝着正确的方向行驶。卡车和大卡车根本没有减速,他们直接撞到了货车上。交叉路口没有交通信号,两辆大货车发生事故的原因是他们不遵守转让规则。交警部门表示,当机动车没有输入交通信号而其他标志线没有规定优先交叉时,第一步是减速和减速。其次,必须优先考虑车辆的右侧。酒后驾车引发的交通事故2.19%也占了很大比例

案例:日前,在宁玛高速公路江宁镇出口处,100米处,两辆车相撞。接到警方后,江宁交警中队民警和消防员迅速赶到现场进行抢救。受伤的桑塔纳司机说,驾驶四轮迈腾汽车后,司机爬出车外,喝醉了,在现场停留了几分钟,然后匆匆离开。司机穿着一件红色的衬衫,一手拿着公文包,一手拿着夹克。警察仔细搜索了迈腾汽车,发现了一堆照片。受伤的人发现其中一张照片中的男子是司机。

根据司机的照片,在江宁镇与宁古高速公路的交叉口,警方发现了可疑男子,与照片相比,他们被确认为逃跑嫌疑人。此时,事故发生仅一小时。警方将该男子送往医院进行验血,酒精含量为187.2mg/100ml,这是醉酒驾驶。

记者苏娇轩刘国锋记者姚俊祥

谈到请愿故事新华社报网新闻该省的请愿系统发言人培训班日前在南京举行。这是今年6月我省信访制度发言人制度建立后,有关人员首次集中培训。我省信访制度的发言人,各市,县(市,区)的请愿局

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 改则门户网( www.sereneenergy.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所